当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

省防汛及气象灾害防御检查组到景德镇市检查指导工作

来源:市应急局综合科 作者:市防汛抗旱指挥部办公室供稿 发布时间:2021-05-12 10:45 访问量:

5月10日至11日,省住建厅副厅长熊春华率检查组一行到景德镇市检查指导防汛及气象灾害防御工作。副市长、市防指指挥长熊皓陪同检查。

熊春华一行先后来到乐平市级防汛物资仓库、廖家坞水库、赛复乐医药化工公司气象防雷点、塘西联圩(在建)、山田水库、双溪水山洪沟工程整治项目、杨湾水库、梅苑片区内涝整治工程麻园岭排涝站、马鞍岭村地质灾害防治点等地,通过实地察看、听取介绍、询问情况等方式,检查了我市防汛物资储备、水利设施建设等情况,并对发现的问题提出整改意见。

通过现场查看和听取相关汇报后,熊春华对我市防汛及气象灾害防御工作给予了充分肯定,并对做好今年的防汛及气象灾害防御工作提出了要求。他指出,要提高政治站位,深化思想认识,要深刻认识做好防汛工作的重大使命,扛牢自身职责,把各项工作落到实处。要强化工作措施,落实防汛责任,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全面做好防汛各项准备工作,要明确工作任务、督促预案落实、加强预测预警、提升城市防涝能力。要加强组织领导,明确工作纪律,进一步增强做好防汛工作的责任意识,坚持把人民群众的生命安全放在首位,要夯实责任,明确和落实市、县、乡级政府责任;要密切部门配合,建立好协调机制,主动作为;要强化应急值守,及时准确地做好防汛信息的收集、处理和传递。


相关文档:
相关附件: