当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

胡雪梅调研我市防汛工作

来源:市应急局综合科 作者:市政府会议科 发布时间:2021-05-12 09:35 访问量:

5月11日,市委副书记、代市长胡雪梅来到市防汛抗旱指挥部,调研全市防汛工作,并出席防汛工作会商会。她强调,当前正值主汛期,各地各有关部门要坚持人民至上、生命至上,紧绷防汛安全之弦,扎实做好防汛备汛,切实做到心中有“数”,手中有“术”,保障人民生命财产安全,确保安全度汛。副市长熊皓,市政府秘书长张维汉陪同调研并出席会议。

在听取相关部门防汛工作汇报后,胡雪梅首先代表市委、市政府对奋战在防汛一线的所有同志表示问候和感谢。她指出,面对主汛期的到来,指挥部成员单位和各地各有关部门要聚焦防洪补短板、城区内涝点整治等重大民生工程建设,扎实做好汛前各项准备工作,为安全度汛打下更坚实的基础。

胡雪梅强调

一要强化忧患意识。各地各有关部门要时刻绷紧安全度汛这根弦,克服麻痹大意思想和侥幸心理,宁可备而不战,不可战而无备。二要落实安全排查。把安全排查工作做在前面,尽可能地将风险降到最低。三要完善预警预报。各地各有关部门要协同配合,形成联动机制,做到信息共享、综合研判、联合会诊,第一时间报告信息,第一时间协调处置。四要完善体制机制。牵头部门要做好牵头抓总,协调多方,协同部门要密切配合、协同作战,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要压实工作责任。将督导检查融合到部门责任中,建立落实全覆盖、管理全方位、监管全过程的责任体系。


相关文档:
相关附件: