当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

张良华督查特种设备安全工作

来源:市市场监管局 作者:市市场监管局特设科供稿 发布时间:2021-05-08 09:42 访问量:

5月6日下午,副市长张良华到市人民公园、景德镇北站督查特种设备安全工作。市市场监管局局长钟良贵,昌江区区委常委、副区长余刚陪同检查。

检查人民公园大型游乐设施时,张良华强调,全国各地大型游乐设施安全事故频发,安全形势不容乐观,特别是今年五一期间,河北承德一游乐设施故障致27人高空滞留事故,影响很大。作为我市大型游乐设施集中场所,园林管理局和各经营业主一定要严格落实安全生产主体责任,紧绷安全这根弦,积极做好操作人员培训、设备检验检修和应急救援演练等工作。市场监管部门要加强安全检查,严厉打击大型游乐设施非法使用和带病运行等情况。

张良华一行到了景德镇北站,对场站内电梯进行安全检查。指出,景德镇北站作为市人民群众安全出行重要场所,务必要强化安全管理,配置专职特种设备安全管理人员,强化电梯日常运行巡查检查,严格按照国家有关要求落实好电梯维护保养。在人流量大的时期,电梯使用时要安排人员加强旅客的引导和分流,保障电梯使用安全。

张良华强调,全省旅发大会即将举行,各单位要持续高度重视,毫不放松抓紧抓实特种设备安全管控各项措施的落实,要压实责任,落实“一岗双责”,严格执行值班值守制度,随时做好应急准备,确保突发事件迅速有效应对处置,确保全省旅发大会期间特种设备安全稳定运行。


相关文档:
相关附件: