当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

市安委会全体成员(扩大)会暨三年行动推进和森林防灭火工作会召开

来源:景德镇市应急管理局 作者:综合科 发布时间:2021-03-19 09:23 访问量:

3月18日下午安委会全体成员(扩大)三年行动推进和森林防灭火工作会召开,主要任务是传达学习国务院政府工作报告、十四五规划纲要有关安全生产和应急管理内容,以及全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,总结今年以来全市安全生产和森林防灭火工作情况,分析面临的形势,部署下一阶段安全生产和森林防灭火工作,进一步推动安全生产专项整治三年行动集中攻坚走深走实。市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话。

会议指出,扎实做好安全生产工作:一要进一步牢固树立安全发展的意识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻紧绷安全生产这根弦二要进一步深化安全专项整治三年行动集中攻坚。持续深化重点整治,扎实开展“十大攻坚”,健全完善体制机制,严格抓好督查检查三要进一步压实安全生产责任。压实企业主体部门监管和属地管理责任四要进一步夯实安全生产基层基础。持续优化源头治理,加强监管执法,强化安全科技支撑,加强安全宣教培训。全国“两会”闭幕,要确保安全有序组织复工复产。同时,我市即将进入主汛期,各地各有关部门要抓紧推进各项备汛工作。

会议要求,扎实做好森林防灭火工作:一要提高认识,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和使命感。围绕确保“不发生重特大森林火灾,不发生群死群伤事故,重点区域不发生森林火灾”的总体目标,按照职责分工抓好落实。二要统筹推进,提升森林防灭火工作能力和水平。强化宣传教育加强火源管控开展隐患排查,抓好森林火灾防范加强专业扑火队伍建设。提升森林防灭火基础保障水平三要压实责任,坚决做好森林防灭火各项工作。健全指挥机制,构建责任体系,压实防控责任。


相关文档:
相关附件: