当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

省安委会第三督查组来景开展全国“两会”期间安全生产综合督查

来源:景德镇市应急管理局 作者:综合科 发布时间:2021-03-11 10:06 访问量:

3月7日至10日,省自然资源厅副厅长陶小驹率省安委会第三督查组赴景德镇市开展全国“两会”期间安全生产综合督查。市委常委、常务副市长黄金龙,市委常委、乐平市委书记俞小平,副市长徐耀纯等陪同督查。副市长、市公安局局长邹永胜出席景德镇市全国“两会”期间安全防范工作汇报会,并代表市政府向督查组作汇报。

在景期间,省安委会第三督查组一行围绕全国“两会”期间安全防范工作,以听取汇报、查阅资料、现场问答、实地检查等方式,分别深入中交三航局鱼山码头项目部、江西煤业有限公司沿沟煤矿、江西煜旺化学工业有限公司、景德镇金意陶陶瓷有限公司、臧湾乡金丰矿业公司、欧神诺陶瓷有限公司、江西景航航空锻铸有限公司、景德镇市长途运输汽车站和浮梁县瑶里镇人民政府等单位,深入了解安全生产工作情况,督查全国“两会”期间企业领导带班和值班值守情况,与企业负责人开展谈心谈话,指导督促企业落实安全生产主体责任,认真开展“五个一”“十个一次”活动,落实“一报告双签字”制度,推进“双千示范”工程建设,对检查发现的问题和隐患均在现场向企业和部门进行了反馈,提出了整改要求。

督查组强调,要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识、底线思维,充分认识全国“两会”期间安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦;要压紧压实企业安全生产主体责任,细化值班值守,加强教育培训,提高应急处置能力和水平,全力防范化解重大安全风险,严防事故发生,为全国“两会”创造安定的社会环境,以实际行动和成效迎接建党100周年。


相关文档:
相关附件: