当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

市政府第75次常务会议传达学习了中央、省委领导关于安全生产重要指示批示和有关会议精神,听取了全市应急工作情况汇报,研究安全生产专项整治三年行动工作

来源:景德镇市应急管理局 作者:市政府办公室 发布时间:2021-02-09 09:37 访问量:

2月8日,市长刘锋在市政府六楼会议室主持召开市政府第75次常务会议。

会议传达学习了中央、省委领导关于安全生产重要指示批示和有关会议精神,听取了全市应急工作情况汇报,研究安全生产专项整治三年行动工作。会议指出,安全生产是一项常抓不懈的工作,是牢牢讲、日日讲、时时讲、人人讲、大会讲、小会讲的共同主题。各有关单位要认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,牢固树立“没有安全就没有一切,安全生产无小事”的安全理念,把安全发展贯穿经济社会发展的各领域和全过程,时刻绷紧安全生产弦,任何时候都不能掉以轻心,绝不能抱有半点侥幸心理。

会议要求,各地各部门要做好春节期间应急值班值守,确保应急值守工作规范有序;抓好安全保密工作,已办结的密件要抓紧收回归档,在办的密件要规范有序管理;坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,人物同防,坚决筑牢冬春季疫情防控防线;加强交通保安全保畅通保服务工作,进一步查漏补缺,全面排查整治隐患漏洞,确保春运期间交通运输安全。



相关文档:
相关附件: