当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县、部门快讯

2021年度市建筑施工专业委员会暨城市建设、建筑施工三年行动全体成员单位工作推进会召开

来源:景德镇市应急管理局 发布时间:2021-03-31 10:59 访问量:

2021年度建筑施工专业委员会暨城市建设、建筑施工三年行动全体成员单位工作推进会召开

日前2021年度建筑施工专业委员会暨城市建设、建筑施工三年行动全体成员单位工作推进会召开市住建局党组书记、局长朱仕木出席会议并讲话,市住建局党组成员、副局长余敏主持会议市应急局、各县(市、区)、各成员单位分管同志参加会议。

会议传达3月18日市安委会全体成员(扩大)暨三年行动推进和森林防灭火工作会精神,认真总结前一阶段全市建筑施工、城市建设三年行动安全生产工作,并就做好当前,特别是汛期和旅发大会期间城市建设、建筑施工两个专业领域安全生产工作进行了部署。

会议指出,三年行动已进入第二集中攻坚的阶段,各部门、各单位按照各自的工作职责,一是要牢固树立安全发展理念;二是要严格落实安全生产责任,压实企业安全生产主体责任,压实属地管理责任,压实部门监管责任,落实安全生产责任追究;三是要狠抓重点领域攻坚,突出风险辨识管控,突出排查整治隐患,突出问题攻坚,突出强化机制,突出督查检查;夯实安全生产基础,加强监管执法,加强安全培训。

会议强调,今年是中国共产党建党100 周年和“十四五”规划的开局之年,也是国家试验区建设加速推进的关键之年,5 月,全省旅发大会也将在我市召开。要切实抓好建筑工地、公路、码头、交通、水利等项目危险性较大分部分项工程管控,强化施工现场安全管理,严厉打击各类层层转包、分包、挂靠等违法违规行为。加强燃气、污水管网等市政公用地下基础设施建设运行维护安全;扎实排查利用原有建筑物改建为酒店、饭店、学校、体育馆等人员密集场所安全隐患;依法查处违法建设以及违规改变建筑主体结构或使用功能等造成安全隐患的行为;深入开展查处各类园区非法工程建设项目,有序推进农村房屋安全隐患排查整治工作;强化建筑垃圾消纳场安全管理等领域的安全防范工作

会上,市住建局质量安全监管科汇报了2020年以来建筑施工、城市建设安全生产工作情况,市应急局、市公路局、市交通局、市水利局、高新区、昌江区、浮梁、乐平、珠山区、昌南新区、市发改委、市市场监督管理局、市城管局、市自然资源规划局了发言。



相关文档:
相关附件: