当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县、部门快讯

乐平市领导以“四不两直”方式检查工业园区企业安全生产工作

来源:景德镇市应急管理局 作者:乐平市应急管理局供稿 发布时间:2021-03-24 15:37 访问量:

     323日上午,乐平市委副书记、市长高翔以“四不两直”方式检查工业园区企业安全生产工作。乐平市委常委、副市长邹国良一同参加。

在金山工业区星河机械、高精锻压等企业,高翔指出,机械制造企业要严格执行安全操作规程,进一步加强安全生产教育培训,不断提高员工安全意识和安全防范能力。同时,企业要做好生产过程中防尘、降尘等环保工作。在新志辉食品公司,当发现企业生产车间简陋、分区杂乱无序和消防栓水量、水压偏小等问题时,高翔要求,相关部门要强化对企业的督导检查和安全指导,及时发现问题、指出问题并督促整改到位。企业要做好搬迁各项准备工作,及时制定时间进度表,限期完成搬迁。



在童家山工业区欧美亚电子和塔山工业园天新药业、世龙实业、宏柏科技园708车间等地,高翔详细检查了企业消防设施设备运行和安全应急保障等情况,并就发现的问题隐患提出整改要求和指导意见。他强调,企业要高度重视安全生产和环保工作,深刻汲取事故教训,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹、侥幸思想,切实将安全生产主体责任扛在肩上;要加大安全投入,确保安全设施配备到位,不断提高应急处突能力;要规范安全管理,在危险、易燃、易爆原料物品存放点和重要生产车间等醒目位置悬挂安全公示牌,便于发生异常情况时能及时处置。消防救援、应急管理等部门要加强监管和指导,经常联合企业开展应急救援演练,切实帮助企业筑牢安全生产防线。


相关文档:
相关附件: