当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市应急管理局召开安全风险防范大宣传大实践活动工作座谈交流会

来源:局综合科 作者:池郢 发布时间:2022-05-11 17:03 访问量:

5月10日下午,市应急管理局党委委员局长石锦葵主持召开安全风险防范大宣传大实践活动工作座谈交流会,局机关有关业务科室、局属有关事业单位共计20余人参加会议

会议解读了《关于在全市开展安全风险防范大宣传大实践活动的工作方案》的主要内容,参会人员围绕如何根据当前的疫情防控总体形势,因地制宜开展好方案中明确的安全生产知识“人人学”活动、安全风险防范“大家谈”活动、安全风险隐患“随手拍”活动、安全生产执法“大培训”活动、安全宣传与实践“双五进”活动,进行了深入讨论,提出了很好的想法、意见和建议。

石锦葵指出,此次安全风险防范大宣传大实践活动是我市贯彻落实全国安全生产工作会议十五条措施和省、市细化措施的重要举措,是增强群众安全意识、提升安全素养的有力抓手,必须细之又细抓好落实。要创新宣传载体,推广应用安全风险隐患“随手拍”微信小程序,结合“防灾减灾日”和“安全生产月”等活动,广泛开展安全风险讨论和身边隐患排查,进一步增强公众安全风险意识。要紧盯企业主体,突出重点行业领域企业主要负责人,分级分类开展谈心谈话活动,督促企业主要负责人强化红线意识、风险意识、责任意识、法治意识,确保企业安全责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”。要突出特殊群体,针对农村留守老人、儿童、妇女和孤寡、智残障等特殊人群,开展精准化安全宣传和咨询服务,组织精细化风险辨识管控和提醒告知,推进常态化隐患动态排查和闭环治理,真正打通安全宣传的“最后一公里”。


相关文档:
相关附件: