当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市出台《办法》规范开展安全生产访谈工作

来源:市安委办 作者:胡启伟 吴玮月 发布时间:2022-05-09 12:19 访问量:

为更好统筹发展和安全,加强安全生产工作,层层传导压力、压实责任、推动工作,根据《安全生产法》《江西省安全生产访谈工作暂行办法》《市委办公室市政府办公室关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案等有关法律法规和规范性文件,5月5日,市安委会出台了《景德镇市安全生产访谈暂行办法》,旨在推行事前访谈、避免事后约谈。

《办法》共十条,明确了开展安全生产访谈工作的依据、主要内容、基本程序、成果运用等内容,由安委会及安委办对县(市、区、园区)安委会、直有关部门驻市部省属企业和市属企业进行访谈;县(市、区)政府、园区管委会组织对乡镇(街道)政府(办事处)负责同志进行访谈访谈工作纳入年度安全生产工作考核。同时各县(市、区园区)安委会和安委会各安全专业委员会可结合实际制定具体实施办法。

《办法》强调,访谈坚持问题导向、目标导向和效果导向,重点谈问题,找与其他地区或单位的差距,补齐短板;明目标,细化目标任务,精准发力防范化解风险;要求,对访谈地区和单位提出针对性工作要求,更加有力有序有效做好年度安全生产工作

《办法》明确,被访谈地区、单位应当在被访谈后的两周内报送访谈要求的贯彻落实情况,每季度报送进展情况,年终结合年度工作,对访谈落实情况进行全面总结报告。


相关文档:
相关附件: