当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

胡雪梅主持召开全市安全生产专题部署会并现场调研

来源:景德镇市人民政府发布 作者:童霞燕 发布时间:2022-05-02 09:35 访问量:

5月1日,市委副书记、市长胡雪梅主持召开全市安全生产专题部署会并深入现场调研,就全面抓好全市安全生产工作进行再部署、再推进、再落实。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立“隐患不排查就是事故”的理念,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取湖南长沙“4·29”居民自建房坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,严守安全底线,切实保障好人民群众生命财产安全。

副市长、市公安局局长邹永胜,副市长徐辉,市政府秘书长江华分别陪同调研或出席会议。

胡雪梅强调,要高度重视安全生产工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,紧盯重点领域、薄弱环节,加大对危化品、道路交通、烟花爆竹、防汛抗洪和建筑工地等重点领域的隐患排查整改力度。要深刻汲取事故教训,强化安全生产意识,举一反三,迅速在全市开展房屋建筑领域安全隐患专项排查整治行动,围绕房屋安全隐患摸底、排查、鉴定、整治4个关键环节,健全房屋安全管理闭环管理机制,坚决防止事故发生。要切实做好地质灾害防治工作,进一步细化工作措施,着力推进地质灾害防治体系和防治能力建设,实施风险调查和重点隐患排查,不断提升风险防范能力。要扎实做好防汛备汛工作,密切关注天气状况及主要河道、水库汛情,抓好隐患排查、应急预案、人员值班值守、防汛队伍和物资调配等各项工作,加大对圩堤、水库、山塘的险情排查力度,摸清全市病危水库底数,确保安全度汛。要全面做好“五一”期间值班值守,认真落实省、市值班值守工作要求,领导干部带头履责担责,严肃工作纪律,保证工作开展集中高效,应急处置快速准确,信息报送及时通畅,切实防范化解风险隐患,确保节日欢乐祥和、人民安宁幸福、社会安定有序。

会后,胡雪梅带队来到珠山区竟成镇小港嘴村实地查看老旧危房情况。她强调,雨季将至,各地各相关部门要特别注意防范持续阴雨引发的房屋倒塌事故,进一步加大排查力度,针对老旧房屋、CD级危房和存在重大安全隐患场所展开拉网式全面排查,确保不漏一户、不留死角。要分级分类制定安全稳妥的整改方案和住户安置方案,以最坚决的态度和最严格的措施,确保CD级危房严格执行相关规定,加固清空到位,牢牢守住房屋安全底线。


相关文档:
相关附件: