当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府党组第8次会议暨市政府第6次常务会议召开

胡雪梅主持会议
来源:景德镇市人民政府发布 作者:吴绍斌 发布时间:2022-04-01 09:59 访问量:

3月31日,市委副书记、市长胡雪梅主持召开市政府党组第8次会议暨市政府第6次常务会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实了中央有关重要会议精神、省委相关会议精神和省领导近期讲话精神,开展了法规文件学习,部署了安全生产工作,听取了有关汇报,审议了有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于疫情防控的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话深刻指出了当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从紧、毫不松懈抓好疫情防控工作。尤其清明假期临近,人流物流车流更加频繁,我们要始终绷紧疫情防控思想之弦,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,统筹兼顾、担当作为,做到“两手抓、两手硬”。

会议传达学习了习近平总书记关于东航“3·21”坠机事故重要指示等精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议强调,要提高认识,时刻绷紧安全生产弦,进一步增强安全生产工作的紧迫感和使命感,坚决守住安全生产基本盘。要举一反三,聚焦重点、对照标准、压实责任,全面深入排查整治风险隐患,确保属地及行业监管无盲点、企业安全管理无盲区、安全风险管控无盲岗。要强化措施,加强值班值守和应急处置工作,切实做好清明期间森林防火、汛期防汛、疫情防控等各项安全防范工作。

会议传达学习了省委书记易炼红在景德镇调研时的讲话精神。会议强调,易炼红书记在景调研的讲话,为景德镇推动高质量跨越式发展指明了主攻方向和具体路径。全市政府系统要提高站位、深刻领会、狠抓落实,大力营造进位赶超、争先创优的浓厚氛围,努力铸就大众竞相创业、万众竞相创新、干部竞相创先的火热场面。

会议审议并原则通过了《景德镇市推进政务服务“一件事一次办”改革工作方案》。会议指出,“一件事一次办”改革是深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”的重要举措,也是建设“五型”政府的必然要求。当前改革工作开局良好,但离目标还存在差距。各相关部门要统一思想,强化认识,对标先进,压实责任,抓好落实,确保改革工作高质量推进。

会议还审议了其他事项。


相关文档:
相关附件: