当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市防汛工作电视电话会议召开

胡雪梅出席并讲话
来源:景德镇市人民政府发布 作者:吴绍斌 发布时间:2022-03-31 10:54 访问量:

3月30日,在收听收看全省防汛工作电视电话会议后,我市第一时间召开全市防汛工作电视电话会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥胡雪梅出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照全省防汛工作电视电话会议精神,坚持“防”字当头、紧扣三“不”目标,迅速行动,周密安排,压实责任,确保人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长邓永翔主持会议。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长江民强出席会议。

胡雪梅首先代表市委、市政府和市防汛抗旱指挥部对一年来市防指各成员单位的辛勤付出表示感谢和问候。她指出,去年,市防指各成员单位提前预警、及时研判、科学调度,通过大家共同努力,实现了“不倒一库、不决一堤、不死一人”的防汛目标,圆满完成了防汛抗旱各项任务。

就做好今年防汛工作,胡雪梅强调

一要闻令而动,绷紧防汛之弦。要站在讲政治、顾大局的高度,树牢“人民至上、生命至上”理念,坚持“防”字当头,科学精准研判,始终保持高度警觉,立即进入临战状态,统筹做好防汛和抗旱两篇文章,努力在大战大考中交出一份党和人民满意的答卷。二要严防死守,落细防汛措施。要紧盯防汛重点领域、薄弱环节,把防汛准备工作做早、做细、做扎实。提前分析、提前研判、迅速反应,发挥专家智库作用,做到监测预警到位;从源头抓起、从细节抓起、从短板抓起,及时发现处置险情,做到排查隐患到位;认真落实指挥、平台、值守、会商、调度“五个统一”机制,确保迅速组织力量,及时排除险情,严防次生灾害发生,做到应急演练到位;对辖区内的防汛物资进行梳理、检查、登记,及时补充更新,合力规划设置避灾安置点,做到物资储备到位。三要上下联动,压实防汛责任。要严明责任,确保防汛工作有人抓,问题有人管,责任有人负;要严肃纪律,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保24小时通讯畅通;要严格督查,对全市安全度汛准备情况进行一次全面督查,着力补齐短板弱项,确保不留隐患、不留死角。

会上,胡雪梅还就当前疫情防控、清明节期间森林防火和安全生产工作进行了部署。邓永翔就贯彻落实此次会议精神提出具体要求。


相关文档:
相关附件: