当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态

“三个突出”景德镇市防灾减灾宣传周活动 服务群众、走深走实

来源:市应急局 作者:减灾救灾保障科 发布时间:2021-05-14 15:54 访问量:


5月8日至14日防灾减灾宣传周期间,景德镇市紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和第一次全国自然灾害综合风险普查,一是突出部署,精心准备,提前印发《关于做好2021年全国防灾减灾日有关工作的通知》(景减委办〔2021〕7号),于5月7日组织各县(市、区)减灾办、市减灾委各相关单位召开专题工作部署会议,精心拟定系列宣教活动方案,明确具体任务和要求。二是突出主题,深入基层,以增强基层减灾能力为切入点,集中组织各县区、各部门、有关单位深入社区、乡镇、学校、企业、机关有针对性地开展系列活动,通过设置主题展板、发宣传册、讲解答疑、等与市民积极互动,开展防灾减灾知识讲座和应急逃生、紧急避险演练,营造全民参与防灾减灾救灾的良好氛围。三是突出宣传,有力发声,我市“5·12”各项活动受到媒体广泛关注,中国网应急频道、江西省应急管理厅、省地震局网站和景德镇日报、景德镇在线等媒体网站刊发新闻报道10余篇次,有效唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注。全市累计发放防震减灾宣传知识手册、书籍、宣传折页等20000余份,环保袋、应急包等宣传物品2000余份,接待群众咨询20000余人次,进一步提升了全市抵御自然灾害的综合能力。



相关文档:
相关附件: