当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态

景德镇市应急管理局召开党史学习教育动员部署会

来源:景德镇市应急管理局 作者:徐和平 发布时间:2021-04-01 17:07 访问量:


为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据市委党史学习教育的工作部署,331日,市应急管理局组织召开党史学习教育动员会,局党委书记、局长汪来金作动员部署讲话,全体党员干部参会。

会议强调,开展党史学习教育,是党中央统筹“两个大局”,动员全党全国人民,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的重大决策,是加强党的思想理论建设、提高全党思想政治素质的重要任务和途径。全局要践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育16字目标要求,聚焦重点任务,全力推动党史学习教育不断学深走实。一要通过党史学习教育,发挥示范引领作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,把应急管理工作纳入党和国家工作全局中来谋划和推进;二要把党史学习教育与为民办实事解难事、解决实际问题结合起来,在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作中,严格遵守“人民至上、生命至上”的原则,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;三要通过党史学习教育,进一步把思想和行动统一到党中央和省市委对当前形势的科学判断和决策部署上来,奋力开创全市应急管理工作新局面。

会议要求,全局党员干部一要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委市委党史学习教育动员大会精神,深刻理解开展党史学习教育的重大意义;二要提高站位、强化认识,不断增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三要立足工作实际,讲求实效,扎实完成好学习教育活动,努力做到“学党史,悟思想,办实事,开新局”,把党史学习教育的成效体现在推进我市应急管理事业改革发展的实效上;四要把党史学习教育与干好自身工作结合起来,做到学习和工作两结合、双丰收,以各项工作实绩和成果来检验学习教育的成效,以优异成绩迎接建党100周年。



相关文档:
相关附件: