当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

中共景德镇市应急管理局委员会关于巡察整改进展情况的通报

来源:市应急管理局 发布时间:2021-03-22 15:46 访问量:


按照市委统一部署,2020528日至85日,市委第巡察组对市应急管理局党委进行了巡察1028日,市委第巡察组向市应急管理局党委反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、“贯彻落实党中央重大决策部署不到位,提升政治能力、履行政治责任有不足”方面

)关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届四中全会精神系统性、针对性不强”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已结合应急管理工作实际,系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届四中、五中全会精神学习。

)关于“干部职工利用学习强国APP学习参与率不高,存在积分心态”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已进一步加强干部政治理论学习管理,坚持用好“学习强国”学习平台,督促干部职工每人每天不少于30学分,提高学习活跃率和总体积分。

(三)关于“抽查6名党员干部,有个别同志不能准确回答习近平总书记视察江西的时间节点以及召开重要会议的主题”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已加强干部政治理论学习管理,并经常性开展监督检查。

(四)关于“2019年中心组学习11次,交流研讨主要集中在主题教育期间”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。2020年,市应急管理局党委严格落实中心组学习制度,科学合理安排学习时间、内容和交流研讨,全年召开党委理论中心组学习8次,交流研讨6人次。

(五)关于“中心组成员发言有的记录空白,有的只记录几句议题,有的文不对题”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已规范中心组发言记录,做到记录要素齐全、要点清晰、要旨不漏,能够保持原意、反映原貌。

(六)关于“20181231日召开党委会议学习省委十四届七次全会精神,记录内容却是意识形态工作责任制报告”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已规范各类会议记录,做到记录清晰、完整、详细。

(七)关于“201959日领导分工文件未明确分管脱贫攻坚和扫黑除恶工作的领导,后期虽印发领导小组文件,但有多份文号相同的文件”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已重新调整领导分工,明确脱贫攻坚和扫黑除恶工作分管领导,并重新印发脱贫攻坚和扫黑除恶工作领导小组文件,明确领导小组工作与职责。

(八)关于“局党委没有组织开展‘国家陶瓷文化创新试验区怎么看,怎么干’大讨论活动,也未就试验区建设制定出应急管理部门相应方案”的问题。

整改情况:已整改。2020年,市应急管理局扎实做好安全生产、防灾减灾救灾和应急管理各项工作,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都营造了稳定安全环境。高淑琴同志参加“我心目中的试验区——我为试验区建设献一计”征文比赛,获得优秀奖(“景德镇日报”和“瓷都晚报”已完成公示)。

(九)关于“市应急管理局作为全市安全生产职能监管部门,在今年3月份,习近平总书记发表统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署讲话后,未就推动市域内企业复工复产的安全生产监督管理方面工作提出可行性审批方案,也未研究制定疫情防控相应的安全生产应急方案”的问题。

整改情况:已整改。一是印发《关于切实做好当前安全防范工作的通知》(景安办字〔20205号)、《关于切实做好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作的通知》(景安办字〔20206号)、《关于进一步强化疫情防控关键期安全监督指导服务的通知》(景安办字〔20207号)等系列文件,推动企业复工复产安全监督管理工作,引导直接监管行业163家企业有序复工复产;二是严格要求,认真履行市安委办工作职责,督促各地各行业严格落实“十个一律”要求;三是做好服务,实施分类推进、精准施策、一企一策,就企业复工复产前疫情防控措施、安全风险防控和隐患排查治理进行现场服务指导。

(十)关于“应急管理局整合的部门职责多、转隶的人员来自多个部门,紧起来、忧起来的意识不强,观望的态度比较明显,没有真正做到‘事合、编和、心和、力合’”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是加强对中央机构改革决策部署的重要性和必要性的学习,进一步提高应急管理工作政治站位,增强应急管理人的自豪感和归属感;二是组织学习习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,学习省委、市委关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作的重要部署精神,切实把人员、力量统一到应急管理工作中来。

(十一)关于“依据‘三定’方案规定要求设置‘危险化学品和烟花爆竹安全监管科’,目前没有设置该科室”的问题。

整改情况:未完成。待本次事业单位改革时一并调整科室设置,合理安排人员岗位。

(十二)关于“根据《关于单独设立景德镇市安全生产监察支队的批复》(景编发〔201724号)要求,原市安监局下属市劳动保护教育中心、市安全生产应急救援指挥中心分别连人带编调剂1名到市安全生产监察支队,至今人员调整未到位”的问题。

整改情况:未完成,持续推进中。问题反馈后,市应急管理局党委经与市委编办沟通汇报,鉴于目前正处于事业单位改革时期,人员编制都已冻结,以上两个下属单位各连人带编调剂1名到市安全生产监察支队的事项,待本次事业单位改革时一并统筹调整。

(十三)关于“市防震减灾局原为正县级参公事业单位,机构改革后,该单位行政职能划转市应急管理局,目前没有明确级别和编制,有事业编干部3人,暂由市应急管理局代管”的问题。

整改情况:部分完成,持续推进中。根据《中共景德镇市委、景德镇市人民政府印发〈关于景德镇市深化事业单位改革试点实施方案〉的通知》(景办发〔20213号)精神,市防震减灾局已撤销,我局已向市委编办报送原事业编人员分流方案,待市委编办批复后办理相应手续。

(十四)关于“市水利局所属的市洪水管理指挥调度中心办公室(市防汛机动抢险队和市抗旱服务队)4名事业编制划转事宜还在协商”的问题。

整改情况:已整改。根据《中共景德镇市委机构编制委员会办公室关于调整涉及应急管理职能事业编制的通知》(景编办发〔202011号)精神,市水利局所属的市洪水管理指挥调度中心办公室(市防汛机动抢险队和市抗旱服务队)4名事业编制划入市应急管理局所属市安全生产应急救援指挥中心。

(十五)关于“全市‘一盘棋’思想树的不牢,组建至今,从未组织召开与市自然资源和规划局、市水利局、市林业局等部门的相关协调会议”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是应急管理局作为市减灾委、市防汛抗旱指挥部、市森林防灭火指挥部办公室所在单位,在防汛期、冬春重点森林防火期等时段,均组织市自然资源局和规划局、市水利局、市林业局等成员单位召开了多次防汛、森林防灭火、自然灾害综合研判会商会、协调会等,协调、协商、部署防灾减灾救灾工作。二是进一步建立健全各项会议、会商制度,确保部门间沟通协调到位。制定印发了《景德镇市减灾委员会关于印发市减灾委员会成员单位职责的通知》(景减委20202号)、《景德镇市减灾委员会关于印发市减灾委员会及其办公室工作规则的通知》(景减委20203号)、《景德镇市减灾办关于印发景德镇市自然灾害风险形势会商制度(试行)》的通知(景减委办202018号)等一系列规章制度,从制度上保证了各成员单位间的组织、沟通、协调到位。

(十六)关于“市水利局和市林业局仅转隶1名公务员,民政配套提供技术支持的事业人员未进行转隶,很难全面开展工作,难以发挥作用”的问题。

整改情况:已整改。民政配套提供技术支持的事业人员已转隶至市应急管理局所属的市安全生产应急救援指挥中心。

(十七)关于“全市的应急预案、综合防灾减灾规划等相关制度还没有建立健全”的问题。

整改情况:部分完成。市应急管理局已建立健全应急预案、综合防灾减灾规划,确保预案和规划的实效性和可操作性。已开展综合防减灾救灾“十四五”规化编制的前期准备和调研工作,按照编制进度要求,该规划将于20216月底前完成。

(十八)关于“救援队伍人员编制还协调不到位”的问题。

整改情况:部分完成,持续推进中。市应急管理局已草拟市级应急救援队伍的框架设置,并向市政府领导进行沟通汇报。

(十九)关于“装备不足,尤其是大型、专业特殊设备缺乏,救援能力根本适应不了重大应急救援任务的需要”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已加强应急物资储备工作,做好应急管理经费保障工作。

(二十)关于“快速反应和现场处置能力,特别是第一时间的生命救援能力亟待增强”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。已逐步健全完善应急管理体制机制,加快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制和防救相承、有效衔接、全程贯通、顺畅快捷的应急管理机制,有力有序有效应对处置各类突发事件。

(二十一)关于“意识形态工作没有进行专题研究,且内容较为简单,无实质性研究内容。如2018416日局党委会议记录中有意识形态工作议题但无具体内容”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已加强党委对意识形态工作的领导,坚持每年至少两次专题研究意识形态工作,并加强会议记录管理。2020年,党委专题研究意识形态工作2次。

(二十二)关于“贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署不够及时到位”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局党委坚持及时贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,全力做好本单位及全体干部职工的意识形态管理工作。2020118日,市应急管理局党委就及时传达学习了16日全国宣传部长会议精神。

(二十三)关于“党委未按照责任清单研判本单位意识形态形势,意识形态工作责任制检查考核制度打折扣,也没有落实党内通报”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局2020年度公务员考核方案中,已明确对包含落实意识形态责任制在内的3项内容进行同时考核,制定了考核程序、方法并将考核结果作为年度评优、干部提拔、入党评优等工作中的重要参考。2020年市应急管理局对意识形态领域有关情况进行通报1次,重点围绕强化体制机制、狠抓责任落实、抓好阵地建设等方面,讲存在的问题,分析产生的原因,部署整改措施。   

(二十四)关于“意识形态风险防控机制未建立,应急管理新闻发布“三审三校”制度不够完善,本系统网站存在内容归类不合理,网站发布信息均只有录入时间,未有作者、来源等信息”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已建立意识形态风险防控机制,局门户网站于20201111日迁移至集约化平台,对网站进行全面改版升级,严格按规定设置栏目、严格规范内容归类存放,并按要求设置作者、来源等信息。坚持做到经常性对网站进行信息排查和分析,规范网站信息发布管理,落实好“三审三校”制度。

(二十五)关于“网络评论员、网络舆情信息员队伍建设推进力度不大”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已牵头组建50人的突发应急、安全生产领域网评专业大队,进一步加强网络宣传员和评论员队伍建设。

(二十六)关于“从景府办字〔202038号文件印发景德镇市自然灾害救助预案等四个应急预案文件来看,存在预案针对性和可操作性不强,重形式、轻操作,重制订、轻演练的问题”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是制订各预案年度演练计划,并按计划认真制订应急预案演练方案,用演练方案检验应急预案的符合性、可操作性;二是认真组织开展各应急预案演练工作,根据演练结果,及时修订应急预案。

(二十七)关于“我市除矿山作业以外的所有特殊工程工作证培训和考评均由江西景江教育科技有限公司组织,收费800/人,劳保教育中心只对其复核,未建立相应的监管制度机制”的问题。

整改情况:已整改。已制定我市培训机构教学监督管理制度,并每月不定时对培训机构教学过程进行一次监督检查,主要内容为学员到课率、考勤情况、师资能力、是否按大纲教学及其他法律规定情况。

(二十八)关于“行政执法公示、行政执法全过程记录以及重大执法决定法制审核等‘三项制度’落实不力,对金额的行政处罚弹性较大”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。2020年,市应急管理局制定并报市司法局备案了《景德镇市应急管理局关于下达2020年度安全生产监督检查计划的通知》,全面推行行政执法“三项制度”。完善“双随机、一公开”机制,加强事中事后监管,制定“双随机、一公开”工作机制。建立完善随机抽查“一单、两库”。对照权力清单,根据法律、法规和规章规定的检查事项制定随机抽查事项清单,明确随机抽查对象并建立抽查对象名录库。同时为确保监督检查的频次和质量,建立了安全生产监督检查随机抽查行政执法人员名录。随机抽查事项清单、抽查对象名录库和执法人员名录库根据法律、法规和规章的修改修订、工作实际和人员变动等情况进行动态调整,并及时向社会公布。

(二十九)关于“我市县(市、区)虽然都设立了应急管理机构,但应急管理机构人数相对较少,专业技术人员匮乏,专业救援队伍尚未建立,尤其是基层应急管理基础工作薄弱,应急管理能力较差,导致遇事才抽人应急的状况,难以发挥信息汇总、应急值守、综合协调的枢纽作用,更不可能实现应急管理的预见性和前瞻性”的问题。

整改情况:已整改。一是已加强职能、人员整合优化力度,充分调动现有人员工作积极性;二是及时办理了技术支撑事业人员的转隶手续;三是已向市政府领导报告请求增设市级综合救援队伍。

二、“抓党风廉政建设与从严管党治党的要求有差距”方面

(三十)关于“党委全面从严治党停留在口头上,满足于签订责任状,缺少具体举措,没有按要求专题召开党风廉政会议”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已按规定在202059日和1224日召开了全面从严治党党风廉政专题会议,并通报党风廉政建设情况,进一步落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设制度落实。

(三十一)关于“缺少有效的风险防控措施,没有形成制度管人管事管权的机制。只有在2019930日派驻纪检监察组对各科室廉政风险点进行提醒”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已进一步完善廉政风险排查,制定有效的风险防控措施。

(三十二)关于“应急指挥中心搬迁改造安装调试工程和市安全生产监督管理局办公室装修项目均没有进行党委研究讨论”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已进一步完善“三重一大”执行制度,健全党委议事规则,进一步规范“三重一大”制度的执行程序。

(三十三)关于“在党委讨论行政处罚、拨付资金和讨论工会经费管理等重大事项时,派驻纪检监察组没有人员到会”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。在党委讨论行政处罚、拨付资金和讨论工会经费管理等重大事项时派驻纪检监察组已派人参会并发表意见。

(三十四)关于“对未巡先查中发现了作风建设和扶贫攻坚等问题,只是下发《纪检监察建议书》,对问题整改情况没有跟踪问效”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。派驻纪检监察组严格落实监察责任,重点对市应急管理局学习贯彻中央、省委、市委重大决策部署和中央、省、市纪委全会精神情况,以及党务、政务公开情况,“三重一大”事项集体决策和执行情况,财经纪律执行情况,“三公”经费支出情况等方面进行监督检查,切实发挥好“常驻不走的巡察组”作用。

(三十五)关于“公文内容照搬照抄、没有根据本市本单位实际情况制定具体措施。经查阅,多份文件上下一般粗,如市应急管理局印发的《景德镇市2019年应急管理工作要点》(景应急字〔201914号)等基本上省改为市”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是加强干部职工理论学习,举办各类培训班,切实提高工作人员公文写作水平;                                                                                                                                  二是加强督导检查力度,坚决杜绝照搬照抄、上下一般粗的现象,一经发现,严肃处理。

(三十六)关于“市作风办20191月份通报市54家单位作风评议情况,原市安监局排名靠后”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局自组建以来,认真贯彻省委、市委关于加强作风建设的决策部署,对作风问题“大起底”“大扫除”,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,始终把深化作风建设作为重点工作,持续用力正风肃纪,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神及省市贯彻意见,切实做到抓早抓小、落实落细,健全和落实改进作风常态化、长效化机制,坚决防止“四风”问题反弹回潮。有效提振了干部职工干事创业的精气神,激发了抓安全发展的动力活力,有力地促进了我市应急管理事业的改革发展,得到了企业、群众的充分认可。

(三十七)关于“在差旅费支出中存在多领伙食补助、交通补助和超标准报销住宿费、绕道报销现象,并报销不合规票据”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已对多领伙食补助、交通补助和超标准报销住宿费进行追回,并组织财务人员认真学习八项规定的有关文件,从严审核费用报销。

(三十八)关于“差旅费中部分使用现金,不走公务卡”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已严格执行报销制度,差旅费一律使用公务卡,严禁使用现金。

(三十九)关于“2017年、2018年,在本单位工作职责范围内组织的比赛、讲课、培训中违规发放奖金和劳务费”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已按规定追回违规发放的奖金和劳务费。

(四十)关于“工会违规看望职工家属,给非工会会员发放福利”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局已组织退还违规看望职工家属的慰问金,并建立健全机关工会经费管理制度,及时制定局工会收支管理办法。

(四十一)关于“该局核准5辆公务用车,派车未建立登记制度,车辆修理、加油均由一人操作”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是完善了登记制度,进一步完善登记台账,详细记录公务用车情况,适时向局领导报告公务用车统计情况;二是完善了派车制度,根据国家关于公务用车派出有关规定,严格依法依规执行派车制度,实行派车单申请制度,对于不符合派车规定的拒绝派车;三是完善了监督制度,实行车辆修理、加油2人经手并逐车登记制度,局办适时抽查核对,强化对公务用车的监督和管理。                                                             

三、“贯彻落实新时代党的组织路线不到位,打造新时代应急铁军有差距”方面

(四十二)关于“领导班子年龄结构偏大,通过谈话了解,求稳心态还是比较明显,这与遂行急难险重任务,靠一线指挥要求还是有差距的”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是局领导班子成员不断加强学习,提高认识,以良好的心态积极投入到急难险重的应急管理工作中,并发挥思想政治素质和政策水平比较高、工作经验比较丰富的优势,对年轻干部进行传帮带,提高整个机关工作效能;二是根据工作需要,在县级干部思想政治素质、专业理论水平、实际工作能力能够胜任的前提下,开展轮岗交流,进一步激发领导干部的工作热情,最大限度地实现有限的岗位资源和宝贵的人才资源的优化配置。

(四十三)关于“20201月份下发的景干字〔20204号通知,免去2名党委成员职务,目前党委班子分工仍然按以前分工落实”的问题。

整改情况:未完成。市应急管理局有两位县级干部于20211月到龄退休,但组织部尚未下发文件。计划于20212月底前,根据现有党委委员数量、工作特长,全面调整党委分工。

(四十四)关于“在研究重大事项时参会的副处级以上干部都参与表决,党委决议出现议而不决、只有议题没有内容、记录使用粘贴纸现象”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是健全完善景德镇市应急管理局党委会议制度和“三重一大”制度,明确党委会和党委(扩大)会议议事规则、议事范围、议事要求和议事程序等,加强党委核心领导作用;二是规范会议记录。已做到会议分类记录,一会一本,严格规范会议记录格式,做到记录要素齐全、要点清晰、要旨不漏,能够保持原意、反映原貌。

(四十五)关于“防震减灾局维修改造厨房出现决算审计日期比上会集体讨论日期要早情况”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。2020年,市应急管理局党委在讨论行政处罚、拨付资金和讨论工会经费管理等重大事项时已严格执行“三重一大”制度,认真落实党委议事规则。

(四十六)关于“组建党总支不及时,20191月成立市应急管理局党委,5月份呈办成立局机关党总支请示,直至8月份才建立健全党组织”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。在以后的工作中,市应急管理局党委将严格落实《中国共产党支部工作条例》,做好支部组建、换届、选举等相关工作。

(四十七)关于“成立支部不规范,20198月局党委会议研究成立三个支部委员会,第三支部只有2名支委”的问题。

整改情况:已整改。市应急管理局党委已按要求对第三党支部增补1名委员。

(四十八)关于“‘三会一课’制度坚持不够好,部分领导干部的政治理论学习记录敷衍了事,学习与教育计划完全不一致”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局党委已认真执行党委中心组学习制度,严格按计划开展学习,加强学习研讨与发言。

(四十九)关于“党小组活动基本上是组织学习文件,没有落实党员汇报思想、工作、学习和执行党的决议情况”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。一是建立长效机制,定时间、定地点开展“三会一课”;二是强化监督,定期对党支部“三会一课”执行情况进行检查监督,对不定期落实的或落实情况不佳的党支部进行通报批评,限期整改。

(五十)关于“民主评议党员不规范,2018年、2019年推荐优秀党员均没有召开党员大会”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局党委已健全民主评议党员制度,严格落实《中国共产党支部工作条例》有关民主评议党员的规定,确保程序合法合规,2020年,市应急管理局受表彰的优秀党员均履行了党员大会投票选举、公示等程序。

(五十一)关于“支部会议记录有涂改、加插记录、空白页和撕页现象,议事过程记录不全”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。已加强对各党支部“三会一课”记录管理,明确专人专记,要求记录必须真实准确,符合发言者的原意,决不能任意增减或改变。

(五十二)关于“党委讨论决定干部任免,会议记录过于简单,未见党委成员发表意见和票决情况,‘凡提必听’执行不到位”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。2020年,市应急管理局共进行了两批共六人次的职级晋升,党委讨论时,严格执行党委书记末位表态制度,班子成员均对拟晋升人员发表了意见。并严格执行“凡提必听”,任前干部档案审核表和党委请示文件都严格按要求由纪检监察组组长签字背书。

(五十三)关于“从事人事档案审核人员对档案审核政策掌握不熟悉,对部分人事档案认定依据不准确”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已对机关全体公务员重新开展人事档案专项审核,严格依据档案审核政策对有疑问的重新进行认定。

(五十四)关于“干部人事档案散件较多,个别干部调资表未及时进档”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。市应急管理局已加强干部人事档案管理,强化档案管理员责任,并对机关全体公务员的档案进行了全面整理,确保人事材料及时进档,做到应进全进。

(五十五)关于“局机关及下属事业单位人员混岗混编问题突出,局机关从下属事业单位借调16人。下属事业单位4个负责人,均借调机关工作”的问题。

整改情况:未完成。因事业单位改革人事冻结,将在本次事业单位改革中全面优化事业单位设置、职能配备,合理安排人员。

四、“落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实不到位”方面

(五十六)关于“主题教育检视问题整改不深,在检视过程中,没有把自己、职责、工作摆进去,查找问题浮于表面,整改措施不具体,存在书面整改现象”的问题。

整改情况:已整改并将长期坚持。本次巡察整改专题民主生活会,市应急管理局领导班子坚持把自己、职责、工作摆进去,深入查找问题深刻剖析原因并逐项制定整改措施,扎实开展整改工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0798-8386216;邮政信箱:景德镇市昌江区景德西大道101505办公室,电子邮箱:1592835198@qq.com



             中共景德镇市应急管理局委员会

                                                               2021128



相关文档:
相关附件: