当前位置: 首页 > 预警和应对情况

2021-4-30预警警示信息

来源:市应急管理局 发布时间:2021-04-30 15:41 访问量:

【预警发布中心】气象专报:预计,5月降水北多南少,全省平均160~200毫米,偏少1~3成,中南部气象干旱将持续,大气污染扩散和雨洗条件将略差于常年同期,高森林火险天气偏多。全省平均气温23~24℃,偏高0~1℃。3-4日、7-8日、12-14日、17-18日、23-25日先后有5次降水过程,上旬后期至中旬中期是月内的多雨时段。5月主要有5次降水过程,雷电和局地短时强降雨等强对流天气偏多,应做好雷电防护工作,并注意防范局地强降水可能引发的城乡内涝、中小河流洪水和山洪地质灾害。赣中赣南降水持续偏少,应加强水资源调度,并在保证安全的前提下开展人工增雨作业,以保障农业生产用水和强化森林防火工作。“五一”假期我省天气两头好、中间差,交通、旅游等应加强安全管理。江西省气象局4月30日


相关文档:
相关附件: