当前位置: 首页>> 本站公告
致广大干部群众迎接2020年中国公民科学素质调查的一封信
录入时间:2020-07-03

广大干部群众:

科学素质是公民素质的重要组成部分,公民科学素质能反映出一个国家和地区的软实力。习近平总书记指出:没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。

2020年是《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》实施的最后一年,国家将通过第三方机构,7,通过入户问卷调查、线上问卷调查的方式对各地区公民科学素质情况进行评估。按照有关要求,2020年景德镇市“十三五”公民具备基本科学素质的比例要达到10.8%,实现创新型城市建设这一宏伟目标。这是对全体市民群众科学素质的一次全面检验。

全民科学素质的提升,离不开每个人的努力真诚希望并热切盼望广大市民群众,充分运用电视、图书、报刊、网络、移动客户端等多种途径,学习科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,提升运用科学知识解决实际问题的能力,提高科学素质。

调查方式以实地入户面访为主,网络线上调查为辅,覆盖人群为18岁至69岁公民。如果您被抽中为调查对象,请积极配合第三方调查机构,参与答题中,请您以积极的态度,独立思考,耐心细致地回答每一个问题确保抽样调查本真正体现我市公民科学素质水平。 

 

景德镇市全民科学素质工作领导小组办公室

2020年6