当前位置: 首页>> 本站公告
2020-6-2预警警示信息
录入时间:2020-06-02

【江西预警发布中心】昨天雨水持续,赣北南部、赣中、赣南均出现降水,其中赣州、吉安两市雨势较强,大部分地区出现中到大雨,吉安南部和赣州北部局部出现暴雨或大暴雨。6月1日7时至2日7时,全省共有5县市的8个测站出现大暴雨,17县市的167个测站出现暴雨,以于都县宽田乡129.5毫米为最大,石城县礼地123.5毫米次之;共有23县市的157个测站1小时降水超过30毫米,以兴国县古龙岗镇85.8毫米为最大,安远县孔田镇77.6毫米次之;共有15个县市出现8级以上大风,以瑞金县22.3米/秒为最大。预计今天白天到晚上九江、宜春、萍乡、新余、南昌、景德镇六市和上饶市北部雷阵雨转中到大雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨;全省其他地区多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局地有大到暴雨。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电和短时强降水等强对流天气。

【市地灾应急中心】据最新气象资料,6月2日到4日降水强度加大,有中到大雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨。6月初的降水过程将是入汛以来强度最大,持续时间最长的降水过程。预计我市地质灾害高、中易发区有出现崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。预警区各级政府、地质灾害应急指挥机构及其成员单位、群测群防组织和相关责任人视情况适时组织区内受地质灾害威胁的群众撤离至安全区域,并落实专人对预警区内地质灾害隐患点开展巡查与监测工作。上述地区及其它遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,灾后重建工程、重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;预警区密切关注最新气象预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。