当前位置: 首页>> 安全新闻 要闻
高新区召开安全生产和社会稳定工作会议
录入时间:2019-09-30

926,市高新区召开安全生产和社会稳定工作会议,传达学习省、市安全生产和社会稳定工作会议精神,对全区安全生产和社会稳定工作进行安排部署。市委副书记、区党工委书记王前虎出席会议并讲话。区党政领导班子成员、区属各部门、各单位、区属各公司以及驻区各单位主要领导和有关人员参加会议。

王前虎强调,全区各级领导、各单位、各部门要领会好、贯彻好省市有关会议精神,切实增强安全发展理念,强化责任担当,确保“三个到位”。一是思想认识要到位。扎实做好新中国成立70周年大庆期间的安全生产和社会稳定工作是当前一项重大的政治任务。全区各级各部门要提高政治站位,始终把维护社会稳定,维护人民生命财产安全放在首位,以最高标准、最严要求、最大努力抓好园区安全生产和社会稳定工作;二是工作措施要到位。注重抓细抓小抓早,严管严控严防,围绕重点地区、重点领域、重点行业、重点场所、重点人群,加大隐患排查和矛盾排查化解力度,对排查出的问题要立即整改,确保隐患排查到位、问题整改到位。对在工作中因排查不到位、工作措施不力、责任不落实而导致安全生产事故和社会稳定事件,将严格追究责任;三是责任落实要到位。各部门、各单位要切实扛起安全生产和稳定工作责任,层层压实责任,逐级传导压力,确保任务到岗、责任到人。要严格执行各项应急值守制度,加强信息报送,确保一旦发生紧急情况能够快速响应、有效处置,确保人民群众生命财产安全和园区社会和谐稳定,为新中国成立70周年大庆活动营造一个安全稳定和谐的政治环境和社会环境。