当前位置: 首页>> 安全新闻 要闻
市领导带队检查 消防安全工作
录入时间:2019-09-30

本报讯(记者 王姝)927日,市委常委、副市长沈水生带队深入各单位开展消防安全检查。

沈水生一行先后来到枫树山林场、景德镇中国陶瓷博物馆、西山湖凯莱大酒店、华润万家超市等地,对其执勤备战及消防安全管理工作进行了检查督导。每到一处,沈水生都认真查看防火安全情况,听取负责人介绍,并对消防安全出口是否畅通、通道内是否堆放杂物、消防安全制度是否落实、灭火器是否过期、应急照明灯和疏散指示标志是否按要求设置、电器线路是否按要求穿管以及单位员工的消防基本技能实操能力等进行详细检查。

沈水生强调,消防安全工作事关百姓生活,事关社会安全稳定,各单位负责同志一定要紧绷消防安全这根弦,不可有丝毫疏忽大意,要切实增强安全防范意识、提高防范能力,要认真仔细落实各项消防安全责任制度,全力做好新中国成立70周年大庆期间的消防安全工作。他要求,一是国庆期间要加大防火巡查力度,不放过任何安全死角,为新中国成立70周年大庆营造良好的消防安全环境;二是要进一步加大相关职能部门联合检查力度,始终保持严防、严查、严管、严控的高压态势;三是要加强消防安全知识培训和消防应急疏散演练,切实提高群众的消防安全意识。