当前位置: 首页>> 安全新闻 要闻
市领导检查安全生产工作
录入时间:2019-08-06

85下午,市委常委、常务副市长黄金龙和副市长孙鑫深入我市高危行业企业一线检查安全生产工作。黄金龙和孙鑫要求各级各部门和各企业牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任,切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

 

来到江西富祥药业股份有限公司搬迁新址,黄金龙一行询问了安全距离、植被保护和水资源保护等问题,要求加快进度,优化安全条件,确保安全,各有关县区和部门要做好配套服务工作。

来到上河采石场采石区,黄金龙一行察看采石环境,了解安全生产各项制度落实执行情况,要求采石场切实履行好安全生产主体责任,严格按照规范化开采要求,实施自上而下台阶式开采,采用中深孔爆破作业,并加强民用爆炸物品管理,确保采石场安全生产。要落实环境要求,做好防护措施,减少采石场粉尘、噪声和水污染。在得知采石场已派员外出学习考察,拟进一步规范作业流程、安全防护后,黄金龙叮嘱采石场负责人要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,继续保证安全生产投入,绝不能因为搞短期行为,盲目追求效益最大化,而减少安全生产投入,导致企业安全水平下降;要大力实施矿区生态复绿工程,提前谋划企业转型,争做绿色示范企业。

来到世龙实业氯化亚砜生产车间,黄金龙一行现场查看了安全设施运行情况,要求深化危险化学品安全专项整治工作,坚持值班值守制度,加强巡查巡检,确保安全生产。

黄金龙强调,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点,企业要确保各项安全生产工作落实到位,对可能存在的风险隐患全面进行认真仔细的排查梳理整治,严格实施安全风险分级辨识管控。面对持续高温天气,要进一步强化员工安全意识,将高温酷暑各项安全措施落到实处。

孙鑫指出,目前是安全生产“打非治违”百日行动起步阶段,各地各部门要切实强化安全生产监督检查,以“防风险、保安全、迎大庆”的实际成效迎接新中国成立70周年。(高淑琴 胡启伟)