当前位置: 首页>> 安全新闻 县、部门快讯
放假不离岗 高新区全力抓好国庆期间安全生产工作
录入时间:2019-10-08

为确保园区度过一个祥和热烈的国庆节,针对“国庆”期间安全生产特点,市高新区提前谋划,精心部署,多措并举,园区安监局、建设环保局、建管站、消防救援大队等相关部门做到放假不离岗,全力抓好园区的安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年提供强有力的安全保障。

一是提前谋划、精心部署。节前迅速制定了《景德镇高新区关于切实做好“国庆”期间安全生产和社会稳定工作的紧急通知》,下发至各部门、园区企业,要求园区属各部门督促各挂点服务企业做好安全生产工作,督促企业加强隐患排查和整改,消除隐患。

二是开展暗查暗访和隐患大排查工作。区各相关领导按照要求,开展节前企业大排查活动。929日,园区领导率园区安监局、消防救援大队负责人和有关安全专家,采取“四不两直”方式,深入企业、深入一线,暗访危险化学品行业领域企业安全生产,开展节前安全生产大排查活动;率相关部门赴陶瓷企业开展隐患在排查活动。“国庆”放假期间,园区安监局对2个加油站、深燃公司、华润加气站值班值守情况和安全生产进行了巡查;安排专人对跃华药业停工停产情况和值班值守情况进行检查。对重点路段重点区域企业进行安全巡查,督促企业加强风险排查,做到安全生产。园区建设环保局、建管站、安监局联合执法,加强对在建工地施工安全巡查,对存在严重安全隐患的工地下发停工整改,确保安全。

三是加强值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度。园区安监局会同园区消防救援大队采取联合值班形式,将值班室设在区消防救援大队,做到关口前移,重心下降,时刻保持应急状态,确保第一时间掌握信息,第一时间做好应急处置工作。