当前位置: 首页>> 安全新闻 县、部门快讯
昌江区举办全区企业主要负责人和安全生产管理人员培训班
录入时间:2019-09-30

为贯彻落实安全生产“打非治违”百日行动,进一步提高全区安全生产管理水平和安全生产事故应急处置能力,防范和减少各类安全生产事故,927日,昌江区应急管理局举办全区高危行业企业和规上工贸企业负责人及安全生产管理人员培训班。全区共30余家企业,50余人次参加了此次培训。

区应急管理局分管领导在开班式上做了动员讲话,阐述了举办此次培训班的意义,通报了上半年全区的安全生产形势,分析了安全生产工作现状,警示企业主要负责人作为企业的安全生产第一责任人,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面履行安全生产工作职责。

本次培训主要对安全生产法律法规及标准、安全生产基础管理、生产经营单位安全生产主体责任、常见生产安全事故防治等进行了系统培训,并着重对企业生产安全事故案例和易引发事故的主要原因及防范措施作了重点分析。

培训结束后,培训机构对全体参训者进行了相关法律法规及案例分析考试。

此次培训使企业主要负责人和安全管理人员的专业知识、技能水平和安全意识得到了进一步提高,必将有力推动企业安全生产管理水平再上一个台阶。(梁玉坚)