当前位置: 首页>> 安全新闻 县、部门快讯
乐平市党政主要领导以“四不两直”方式检查安全生产和重点项目实施情况
录入时间:2019-09-09

97上午,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,乐平市委副书记、市长高翔率队,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)方式检查安全生产和重点项目实施情况。乐平市委常委、市政府党组成员徐志军,市委常委、市政府副市长王晨,市政府副市长韩伟等参加检查。

俞小平、高翔一行首先来到天湖路的梧桐小区施工现场,察看了施工进展情况,检查了工地的安全设施,要求项目负责人要始终把安全生产放在第一位,严格按照安全生产制度进行施工,加强安全生产监管,确保项目顺利施工。

在吉利商业广场,俞小平、高翔深入广场,了解商铺消防设施、消防通道、消防安全隐患排查等情况。强调相关部门要采取有力举措,尽快整改隐患,并抓好广场日常的消防安全管理工作,做到防患于未然。

在煜旺化工,俞小平、高翔一行重点检查了生产车间,详细了解了企业隐患整改情况,在前期的上级单位检查中,该公司共被排查出存在多项安全隐患,经过前期整改,目前整改基本完成。强调对未整改落实到位的问题和隐患,要积极落实整改措施,及时整改到位,确保不漏过任何一个生产安全隐患。

最后,俞小平、高翔还来到乐平长运汽车站,检查汽车客运安全,要求采取有力举措,确保客运输安全。

检查中,俞小平强调,安全生产重如泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关安全生产工作的重要论述,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把保障安全生产的责任明确到位、工作落实到位、问题解决到位,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上,努力营造安全稳定和谐社会环境,向新中国成立70周年献礼。(乐平市安监局供稿)