当前位置: 首页>> 安全新闻 县、部门快讯
乐平市公路分局:“打非治违”活动成效显著
录入时间:2019-09-06

自开展“打非治违”专项活动以来,乐平市公路分局认真按照上级部署,以人为本,全面落实“一岗双责”责任制,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,深入推进安全生产各项工作。

通过加强领导、强化监管,层层压实责任,有效杜绝了重、特大安全生产责任事故的发生,巩固了安全和平稳定的局面,取得了较好的成效。到目前为止,他们共开展了安全大检查6次、修复坑槽90平方米、整修路肩16040平方米、清理边沟12467米、路面清扫1554167平方米、拆除非公路标志牌2块。今年以来,未发生任何安全生产责任事故,事故率和伤亡人数均为零。

据悉,乐平市公路分局将进一步加大安全监管力度,全面落实监管整改措施,坚决把“打非治违”工作常态化,对违规违章行为从重处罚;对一时难以整改到位的安全隐患明确责任领导,责任人,限期整改到位;对责任不落实,整改不及时的,监管不力的部门和个人,将严肃追究责任。