当前位置: 首页>> 安全新闻 县、部门快讯
浮梁县召开安全生产“打非治违”百日行动和深化十大专项整治推进会
录入时间:2019-08-12

根据省安委会决定,自7月下旬至10月底,在全省范围以道路交通、建设工程施工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、消防、工贸、城市运行、特种设备等行业领域为重点,集中开展安全生产“打非治违”百日行动。

 8月12下午,浮梁县安委会召开全县安全生产“打非治违”百日行动和深化十大专项整治推进会县委常委、副县长沈昆出席会议并讲话会上县城管局、县市场监管局、县应急管理局和三龙镇、浮梁镇、湘湖镇、寿安镇汇报了前期十大专项整治行动、安全生产“打非治违”百日行动工作进展情况和下步工作打算。县应急局主要负责人就推进全县安全生产“打非治违”百日行动和十大专项整治工作作了具体安排部署。

沈昆指出,开展“打非治违”百日行动,是进一步加强安全生产工作,推动十大专项整治走深走实的重要举措;既是一项工作任务,更是一项政治任务,既是一项民生工程,也是一项稳定工程,上级关切,社会关注,各乡镇、各部门和企业必须坚决摈弃麻痹思想、侥幸心理,精心组织、统筹兼顾,推动“百日行动”领导到位、宣传到位、督查到位,促进全县安全生产形势持续稳定向好。县工作方案列举了8个共性和9个行业领域个性问题,这就是“打非治违”百日行动的重点内容和整治目标。通过集中开展“百日行动”,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为,有效治理安全生产存在的薄弱环节和突出问题,着力减少一般事故,有效控制较大事故,坚决根绝较大及以上事故发生。

沈昆强调,今年是新中国成立70周年,也是浮梁复县30周年,为营造和谐稳定的安全生产环境,要进一步树立安全生产从零开始的意识,各乡镇、各部门和企业必须要清醒认识当前安全生产的严峻形势,深刻领会开展“打非治违”百日行动的重要性、必要性和紧迫性,以更加坚决的态度、更加严密的机制、更加有效的措施,全力组织实施好这一次“百日行动”,确保开展不走样、不流于形式,保障人民群众生命财产安全。