当前位置: 首页>> 安全新闻 市局要闻
市应急管理局举办主题教育专题读书班暨国庆期间安全稳定工作进行专项部署
录入时间:2019-09-30

927上午,市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班,局各支部、机关各科室、局属各单位全体干部参加了开班会,市应急管理局党组书记、局长汪来金作辅导报告。他强调,中国共产党人的初心和使命,就是党的“根”和“源”,牢记党的初心和使命,是对理想信念的执着追求,是实现国家富强民族复兴的历史担当,是以全心全意为人民服务为根本宗旨。我们要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,体会当代共产党人的政治品格、价值追求和精神风范,体会总书记那种“我将无我、不负人民”的深情大爱、使命情怀。无论什么时候,我们都要保持同人民群众的血肉联系,扑下身子、扎根基层,想百姓之所想、急百姓之所急,从人民群众中获取不竭的力量源泉、铸就真正的铜墙铁壁。

 

汪来金指出,守初心,对应急管理人而言,实现好、维护好人民群众在安全方面日益增长的需要,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,就是我们最坚定的初心。担使命,对应急管理人而言,就是面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾问题要迎难而上,面对事故灾害要挺身而出,切实扛起救民于水火、助民于危难的重大职责。找差距,对应急管理人而言,就是要主动对标新形势新要求,深刻查摆在政治站位、思想认识、能力素质、工作作风等方面的短板和不足,见贤思齐、奋发进取。抓落实,对应急管理人而言,就是要强化忧患意识、树立底线思维,狠抓责任和措施落实,牢牢稳住安全生产“基本盘”,确保自然灾害防治平稳有序,加快建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

汪来金强调,全体干部要握的总要求和目标,就是“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12个字。要自觉把这一总要求贯穿到主题教育全过程、贯彻到履职尽责的时时事事之中,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,奋力把新时代应急管理事业不断推向前进。

 辅导报告结束后,汪来金传达学习了926全省安全生产和社会稳定电视电话会议会议上精神,会议上省委书记刘奇指出要坚决维护政治和政权安全,始终坚持把防范化解政治安全风险放在首位,严防各类颠覆破坏活动;要聚焦隐患排查治理、公共安全防控,深入开展化工、煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、建筑工地等重点行业领域隐患大排查。市委书记钟志生、市长刘峰也在会后就我市安全生产工作作出部署和安排。

会议最后,汪来金就国庆期间的安全生产和社会稳定工作进行了具体安排。