当前位置: 首页>> 安全新闻 市局要闻
市应急管理局参加督导包片社区“双创双修”工作
录入时间:2019-08-12

88日下午,市人大常委会副主任陶永昌率队前往戴家弄社区、新峰巷社区、马鞍山社区督导“双创双修”工作,市应急管理局和珠山区挂点单位全程陪同。

陶永昌听取了各社区“双创双修”工作情况汇报,全面摸清各社区创建工作中存在的困难,并就市双创双修指挥部转交市级领导包片社区创建国家卫生城市工作存在问题进行深入探讨。陶永昌表示全市正值创卫迎国检关键时期,各社区要对标对表,逐一化解社区卫生环境存在的沉疴顽疾,对于社区自身无法解决的难点,要加强与包片对口单位信息对接,承担片区包干的责任单位要主动作为,积极协助高位推动问题的解决,为社区创卫工作提供支持帮助。

陶永昌还就贯彻落实《景德镇市双创双修工作市级领导包片督导方案》提出三点意见:一是市、区各级共建单位和包片对口单位要想办法调动人、财、物,最大限度对社区进行帮扶。二是落实好属地责任,各社区将一时还无法解决的问题,建立台账,逐级上报至珠山区汇总。三是请区政府因事施策,对迎检可能产生不良影响的难点,要加强调度,多部门协同整治,推动社区卫生环境整改取得实效。