当前位置: 首页>> 安全新闻 市局要闻
市安委办组织召开“打非治违”百日行动和深化十大专项整治行动协调推进会
录入时间:2019-08-07

201986下午,市安委会办公室召开了市“打非治违”百日行动和深化十大专项整治行动协调推进会。各县(市、区、园区)安委办,以及深化安全生产十大整治和“打非治违”百日行动牵头单位、重点单位有关同志参加了会议。

会议通报了上半年全市深化安全生产十大专项整治行动工作情况及存在的问题,各地、各单位参会同志分别从各自工作出发就今年以来深化安全生产十大专项整治行动中存在的问题,如何整改以及下阶段深化十大整治和“打非治违”百日行动工作部署作了发言。会议就安全生产“打非治违”百日行动和深化十大专项整治行动进行了再强调再部署。

会议指出,各地、各有关部门一要对标对表,切实整改。要坚持问题导向,切实整改719日省安委会全体成员会议上《关于深化十大专项整治行动前两阶段工作情况的汇报》中指出的、涉及我市的问题和不足。要按照属地管理和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,作过细工作,切实整改,迎头赶上。二要增强竞争意识、责任意识。在工作中横向要与先进兄弟地市看齐,纵向要与省行业主管部门请示、汇报;按要求严格规范审批程序,做好文字和数据报送工作。三要积极行动,主动作为。要按照《景德镇市安全生产“打非治违”百日行动工作方案》,结合实际,及时制定本地区、本行业和本企业具体工作方案,大力推进“百日行动”和深化安全生产十大专项整治行动四要加强宣传引导和工作督导。要充分利用各种媒体,采取多种形式,加大先进典型经验交流推广和反面典型案例曝光力。要采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查,通过实行联合执法、案件移送、公布“黑名单”、事故提级调查、集中曝光警示等多种方式,深查问题,彻查隐患,督促整改到位。国庆节前后,省、市安委会将组织安全生产综合督查,各地、各有关部门“百日行动”开展情况,将纳入本年度安全生产考核重点。(高淑琴 胡启伟)